Процесс выбора мебели для дома или офиса ассоциируется с долгожданным окончанием ремонта и является ответственным этапом создания интерьера. Мебельному убранству надлежит гармонично влиться в общую тематику, заявленную в оформлении стен, полов и потолка, создать неповторимую атмосферу пространства и реализовать его предназначение. В погоне за эстетичностью не должна пострадать функциональность, поэтому при меблировке так важно найти баланс между практичностью и красотой.

В настоящее время производители мебели и фурнитуры к ней предлагают достаточно широкий ассортимент, позволяющий обставить практически любое помещение. Однако, современная готовая мебель обладает типовыми габаритами и выпускается большим тиражом, что не дает возможности использовать ее в нестандартных пространствах и для создания авторских интерьеров. Для желающих воплотить в интерьере собственный уникальный стиль выход в изготовлении мебели на заказ. Такое решение позволит оптимально использовать все полезное пространство комнаты и сделает обстановку предметом гордости своего владельца.

Мебель на заказ выполняется по индивидуальным размерам и в единственном экземпляре. Материалы и дополнительные аксессуары подбираются в соответствии с пожеланиями заказчика, общим концептом дизайна помещения и предполагаемой нагрузкой на готовый предмет. Выполненная под заказ мебель может состоять как из отдельных элементов, так и представлять собой цельный гарнитур. Опытный мастер способен изготовить любую мебель – от изящного комода в стиле барокко до раздвижной хай-тек кровати.

Работа мастера начинается с тщательных замеров помещения, в котором будет размещаться мебельный комплект. Затем совместно с заказчиком подбирается материал и фурнитура, изготовляются чертежи, прорисовываются декоративные элементы. После утверждения проекта мастер приступает к работе над созданием шедевра столярного искусства, который прослужит не одному поколению хозяев.